ГлавнаяМирРоссия
 

Названы основные версии нападения на российского журналиста Олега Кашина

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 13:42
0
10
Названы основные версии нападения на российского журналиста Олега Кашина
Фото: АР
Следствие считает основной версией нападения на Кашина его профессиональную деятельность

Следственные органы России рассматривают в качестве приоритетных версий нападения на журналиста российской газеты КоммерсантЪ Олега Кашина его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

"Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления: в качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую Кашин высказывал в своем интернет-блоге", - сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он также сообщил, что уже допрошено более 30 очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. Кроме того, изучаются публикации Кашина, его переписка в интернете, устанавливается круг знакомых, его деловые и личные контакты, проведены осмотры в рабочем кабинете и в квартире, где проживал журналист. В ближайшее время следователи планируют допросить руководителей газеты КоммерсантЪ.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Блоги:  Вбивають журналістів. А ми що?

Как сообщалось, по делу о нападении на журналиста разыскиваются два человека. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Между тем, журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях