ГлавнаяМирРоссия
 

Россия потратит на национальную безопасность в 2011 году более 1,9 трлн рублей

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 14:14
0
9
Россия потратит на национальную безопасность в 2011 году более 1,9 трлн рублей
Фото: АР
Россия потратит на обеспечение обороноспособности 19% от расходов бюджета

Расходы РФ на обеспечение национальной безопасности в 2011 году составят более 1,9 триллиона рублей.

Об это сообщил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"Обеспечение национальной безопасности и обороноспособности - 1 триллион 953 миллиарда. Это примерно 19% (от расходов бюджета)", - сказал Кудрин. Вице-премьер уточнил, что финансирование будет осуществляться в рамках двух госпрограмм.

По его словам, все программы правительства можно разделить на пять ключевых блоков - новое качество жизни, инновационное развитие и модернизация экономики, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности, сбалансированное региональное развитие и эффективное государство.

Кудрин сообщил, что финансирование направления "новое качество жизни" составит в 2011 году примерно 4,761 триллиона рублей, то есть 46% всех расходов федерального бюджета, а на направление инновационного развития и модернизации будет потрачено 1,785 триллиона рублей.

По его словам, на программу развития здравоохранения будет выделено 382 миллиарда рублей, а на развитие образования - 340,5 миллиарда рублей. На развитие транспортной системы планируется направить 501 миллиард рублей, на развитие науки и технологий - 177,4 миллиарда рублей, на развитие культуры - 82,9 миллиарда рублей.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщал, что в течение ближайших десяти лет Россия потратит на госпрограмму вооружений до 22,5 триллиона рублей (более $600 млрд).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях