ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье избили журналиста. Возбуждено дело по статье грабеж

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 16:49
0
7
В Подмосковье избили журналиста. Возбуждено дело по статье грабеж
Фото: zhukvesti.ru
Анатолий Адамчук сейчас находится дома

В ночь на понедельник, 8 ноября, в подмосковном Жуковском неизвестные избили журналиста местного издания Жуковские вести Анатолия Адамчука.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на главреда газеты Наталью Знаменскую, Адамчук сам вызвал милицию, как только пришел в себя. Сейчас он находится дома."У него нет ничего серьезного", - передала Знаменская слова приходивших в редакцию милиционеров.

Коллега Адамчука Сергей Грамматин в эфире Эха Москвы сообщил, что нападавших было двое. Они ударили Адамчука по затылку, в результате чего он потерял сознание, а затем нанесли еще несколько ударов по телу. В результате, по данным Грамматина, у корреспондента зафиксировали легкое сотрясение мозга.

Как сообщает Интерфакс, по факту нападения на журналиста Жуковских вестей уже возбуждено уголовное дело по статье грабеж, хотя сам пострадавший связывает инцидент со своей работой в СМИ.

Блоги:  Убивают журналистов. А мы что? Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Наталья Знаменская также не исключает, что избиение Адамчука могло быть связано с его деятельностью по защите Цаговского леса в Жуковском. Она сообщила, что после нападения у Адамчука пропала его флэш-карта. При этом главред отметила, что 14 ноября в Жуковском должен пройти митинг в защиту Цаговского леса.

Тем временем, Интерфакс сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области, что Анатолий Адамчук в момент нападения был нетрезв. По словам источника, нападение на журналиста, скорее всего, носит бытовой характер и никак не связано с его профессиональной деятельностью.

Напомним, в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит журналист газеты КоммерсантЪ Олег Кашин. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Между тем, журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули свои версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

Сегодня Дмитрий Медведев заявил, что что нападение на журналиста Коммерсанта не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев, выразив уверенность в том, что нападавших найдут и накажут.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияжурналистизбиениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях