ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция взяла под охрану попавшего в реанимацию журналиста Кашина

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 17:34
0
8
Милиция взяла под охрану попавшего в реанимацию журналиста Кашина
Фото: АР
К Олегу Кашину приставили охрану

Журналист газеты КоммерсантЪ Олег Кашин, избитый в ночь на субботу, 6 ноября, в Москве, а затем госпитализированный в реанимацию горбольницы №36, ныне находится под охраной милиции.

Как сообщает РИА Новости, сегодня заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Семенцов сообщил, что "заболевание у него (Кашина) серьезное", тяжелая сочетанная травма, то есть открытая черепно-мозговая травма, травма лицевого скелета и травма нижних конечностей. Врачи не делают никаких прогнозов по состоянию журналиста.

Между тем, на инцидент с избиением работника СМИ отреагировали в Совете Европы. Генсек организации Турбьерн Ягланд заявил, что шокирован нападением на журналиста Коммерсанта.

Блоги:  Убивают журналистов. А мы что? Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

"Жестокое нападение на известного российского журналиста Олега Кашина шокировало нас всех... мои мысли сейчас с семьей господина Кашина", - сказал генсек Совета Европы. Он также выразил надежду "на полное и быстрое выздоровление журналиста".

Тем временем, сегодня главный редактор газеты КоммерсантЪ Михаил Михайлин провел на допросе в связи с делом об избиении Кашина около двух часов. "Примерно два часа мы говорили со следователем. Речь шла о профессиональной деятельности Олега Кашина, мне задавали вопросы, которые касались его расследований, публикаций, говорили о возможных последствиях, которые могли иметь эти публикации. Все то, что касается работы Олега в издательском доме Коммерсант", - сказал Михайлин агентству РИА Новости.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Между тем, журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули свои версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

Сегодня Дмитрий Медведев заявил, что нападение на журналиста Коммерсанта не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев, выразив уверенность в том, что нападавших найдут и накажут.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияжурналистизбиениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях