ГлавнаяМирРоссия
 

В России вынесли приговор милиционеру, из-за которого студент потерял половой орган

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 17:52
0
20
В России вынесли приговор милиционеру, из-за которого студент потерял половой орган
Фото: Reuters
Адвокаты потерпевшего недовольны решением суда

Сегодня, 8 ноября, суд Ижевска вынес решение по делу бывшего милиционера Удмуртской Республики РФ Марата Абуткина, которого обвинили в нанесении тяжкого вреда студенту, в результате чего тот потерял половой орган.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, экс-стража порядка признали виновным по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Абуткину назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, он должен возместить моральный вред потерпевшему в сумме 100 тысяч рублей.

Суд выяснил, что 15 февраля этого года бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с карманными кражами оперативно-розыскной части № 2 криминальной милиции МВД по Удмуртии 38-летний Марат Абуткин дежурил в студенческом общежитии Ижевска.

В тот день между ним и одинм из студентов произошла ссора, в ходе которой милиционер нанес молодому человеку удар коленом ноги в область паха. "В результате полученной травмы потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку потери органа", - сказано в сообщении.

Отметим, что адвокаты потерпевшего уже обжаловали вердикт служителей Фемиды, и он пока не вступил в силу.

Напомним, в июле Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить компенсацию гражданину Казахстана, подвергшегося пыткам со стороны милиционеров, выбивавших из него признание в убийстве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудстудентмилиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях