ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Дело Кашина. От российских властей требуют найти заказчиков нападения на журналиста

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 18:12
0
3
Фотогалерея: Дело Кашина. От российских властей требуют найти заказчиков нападения на журналиста
Фото: Фото АР
Владимир Милов, лидер оппозиционного движения Демократический выбор на Петровке, 38 у здания ГУВД Москвы. 6 ноября 2010

В ночь на 6 ноября у подъезда собственного дома в центре Москвы был зверски избит журналист газеты КоммерсантЪ Олег Кашин.

Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук.
В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.
 
Главный редактор Коммерсанта Михаил Михайлин заявил, что связывает нападение с журналистской деятельностью Кашина. По его словам, Кашин занимался расследованием деятельности неформальных организаций, молодежных движений, писал о проблемах строительства автомобильной дороги через Химкинский лес.
 
 
Между тем в Москве у зданий ГУВД на Петровке, 38 и МВД РФ на Лубянке  проходят акции с требование найти исполнителей и заказчиков избиения Олега Кашина. Инициативная группа Другой журфак провела акцию в здании факультета журналистики МГУ на Моховой.
 
Фоторепортаж - в новой фотогалерее на Корреспондент.net.
ТЕГИ: РоссияжурналистнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях