ГлавнаяМирРоссия
 

Лебедев заявил, что не давал интервью, в котором якобы сообщил об угрозах в свой адрес

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 19:40
0
16
Лебедев заявил, что не давал интервью, в котором якобы сообщил об угрозах в свой адрес
Фото: АР
Лебедев "поражен, как газета такого качества может так поступать"

Российский миллиардер Александр Лебедев заявил, что не давал интервью британской газете The Daily Telegraph, в котором якобы сообщил, что против него развернута кампания с целью изгнания бизнесмена из России.

"Я вообще не разговаривал с The Daily Telegraph ни о чем. Мне никто не звонил и ни о чём со мной не говорил. Мне никто не угрожал, я не говорил, что со мной что-то случится, у меня нет таких сведений", - сказал предприниматель радиостанции Эхо Москвы. Он отметил, что "поражен, как газета такого качества может так поступать".

Ранее The Daily Telegraph писала, что Лебедев заявил газете Mail on Sunday, что против него развернута кампания, целью которой является либо его изгнание из России, либо загадочная смерть. По сообщению издания, бизнесмен рассказал, что за последние два года получил несколько угроз от "теневых сил" внутри России, включая одну от Федеральной службы безопасности, призывающих его покинуть страну.

Как сообщалось, 2 ноября вооруженные сотрудники российских спецслужб провели следственные действия в здании на юго-западе Москвы, в котором расположен принадлежащий Лебедеву Национальный резервный банк.

The Daily Telegraph писала, что миллиардер заявил по этом поводу: "Они говорили: "Не переходи черту". Они не арестовали меня, потому что это была демонстрация".

Бывший сотрудник КГБ, 50-летний Александр Лебедев владеет долей в российской Новой газете. В 2009 году он купил Evening Standard, а в 2010 - Independent. Его компании также контролируют доли в Аэрофлоте и Газпроме. The Daily Telegraph напомнила, что общее состояние бизнесмена оценивается в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: интервьюугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях