ГлавнаяМирРоссия
 

Нападение на Олега Кашина: Единая Россия вступилась за Молодую гвардию

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 08:18
0
12
Нападение на Олега Кашина: Единая Россия вступилась за Молодую гвардию
Фото: Reuters
Единая Россия призывает не спекулировать на истории с нападением на Кашина

Правящая в РФ партия Единая Россия призвала не использовать нападение на журналиста газеты КоммерсантЪ Олега Кашина в политических целях.

Представитель Единой России Алексей Чеснаков призвал дождаться итогов расследования правоохранительных органов, и безосновательно не обвинять движение Молодая гвардия.

"Особенно неприятно, что объектом голословных обвинений со стороны некоторых политиков о возможной причастности к данному инциденту стала Молодая гвардия Единой России. Бездоказательные, огульные обвинения в адрес молодых ребят заслуживают всяческого порицания", - приводит слова Чеснакова официальный сайт Единой России.

Он считает, что такие нападки "объясняются скорее политическими "пристрастиями" обвинителей, чем наличием конкретных фактов и доказательств".

Как сообщалось, ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Как сообщалось, по делу о нападении на журналиста разыскиваются два человека. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. В понедельник, 8 ноября, СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматриваются его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСМИЕдиная РоссиянападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях