ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: В нападении на Олега Кашина могли участвовать три человека

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 12:21
0
8
Источник: В нападении на Олега Кашина могли участвовать три человека
Фото: АР
Следствие изучает записи камер и проводит анализ звонков в районе нападения на Олега Кашина

Оперативники, расследующие нападение в Москве на корреспондента газеты КоммерсантЪ Олега Кашина, не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник, координировавший их действия.

Об этом сообщает во вторник, 9 ноября, РИА Новости со ссылкой на близкий к следствию источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, после тщательного анализа записей видеокамер, которые находятся в районе, где было совершено преступление, и записей с камер, расположенных на близлежащих станциях метро, можно будет подтвердить или опровергнуть эту версию.

Соответствующие запросы уже направлены, проводится анализ данных сотовых операторов о телефонных звонках из тех мест Москвы, через которые пролегал путь журналиста домой, и непосредственно из района, где было совершено преступление.

Кроме того, оперативники пытаются получить информацию, которая может быть связана с преступлением, через свою агентурную сеть, отметил источник.

Ранее представитель московского уголовного розыска сообщил, что московская милиция изучает записи с камер видеонаблюдения, установленных в метро. Кроме того, милиционеры также изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста.

Как сообщалось, по данным газеты КоммерсантЪ, расследованием дела займутся специалисты управления по расследованию убийств и бандитизма, сотрудники которого получили известность после того как раскрыли серию убийств, совершенную участниками ореховской преступной группировки и группами националистов, совершавших нападения на гастарбайтеров.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. По делу о нападении на журналиста разыскиваются два человека. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. Глава Кремля также заявил, что причастные к нападению на журналиста будут найдены и наказаны. При этом Медведев отметил, что нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением".

8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматриваются его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИрасследованиенападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях