ГлавнаяМирРоссия
 

Российские журналисты запустили сайт в поддержку Олега Кашина

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 13:24
0
13
Российские журналисты запустили сайт в поддержку Олега Кашина
Фото: АР
СМИ будут следить за ходом расследования нападения на Кашина

Группа российских журналистов запустила сайт в поддержку корреспондента издания КоммерсантЪ Олега Кашина, который был жестоко избит 6 ноября.

Ресурс расположен по адресу olegkashin.ru. В создании и наполнении сайта принимают участие редакторы и корреспонденты изданий КоммерсантЪ, Лента.Ру, Русский Репортер, Маркер, Большой Город, радиостанции Эхо Москвы и телеканала Дождь и других СМИ.

На сайте будут собраны актуальные новостные заметки, посвященные ходу расследования нападения на Олега Кашина. На страницах ресурса появится агрегатор аналитических материалов, записей в блогах и социальных сетях и видеороликов, в которых так или иначе упоминается покушение на журналиста.

Также на сайте будет размещен текст обращения журналистов к президенту РФ Дмитрию Медведеву, уже опубликованный на Openspace.ru, подборка заметок Кашина, из-за которых журналиста могли избить, а также полный список нападений на российских журналистов за последние годы. В перспективе на olegkashin.ru появится интеграция с Facebook и Twitter.

Накануне сообщалось, что власти Москвы согласовали пикет в поддержку избитого журналиста. Мероприятие начнется в 19:00 (18:00 по Киеву) 11 ноября на Пушкинской площади.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. В результате нападения он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей. В настоящее время журналист по-прежнему находится в медикаментозном сне и еще не дышит самостоятельно.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. Глава Кремля также заявил, что причастные к нападению на журналиста будут найдены и наказаны. При этом Медведев отметил, что нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением".

8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматриваются его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Оперативники, расследующие преступление, не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник, координировавший их действия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях