ГлавнаяМирРоссия
 

Избитому журналисту Кашину сделали третью операцию

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 16:37
0
9
Избитому журналисту Кашину сделали третью операцию
Фото: АР
Кашину скорректировали фаланги пальцев

Сегодня, 9 ноября, журналисту газеты КоммерсантЪ Олегу Кашину, избитому на выходных неизвестными, сделали третью операцию.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на жену журналиста Евгению Милову, ему скорректировали фаланги пальцев. "Его состояние в настоящий момент без каких-либо изменений, что уже хорошо", - сказала Милова.

Между тем, главный врач московской больницы номер 36 Виталий Французов выразил надежду на то, что в ближайшие дни Кашин сможет говорить. По словам главврача, журналист сможет говорить, когда его отключат от искусственной вентиляции легких. Возможно, это случится уже в ближайшее время - врачи прослеживают "некоторую положительную динамику". Искусственная вентиляция может быть отключена через срок от суток до пяти.

Тем времнем, продолжается расследование, цель которого – выяснить, кто избил и, вероятно, заказал избиение Кашина. Сегодня глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер допустил, что люди, напавшие на журналиста, могли действовать по заказу.

Судя по тем телесным повреждениям, которые у журналиста есть, складывается впечатление, что это заказ. Деятельность журналиста также дает основания полагать, что был заказ" - Реймер

По его словам, это нападение не похоже на обычное бытовое преступление. "Судя по тем телесным повреждениям, которые у журналиста есть, складывается впечатление, что это заказ. Деятельность журналиста также дает основания полагать, что был заказ", - сказал Реймер.

Он также отметил, что раскрыть это преступление можно. "Вопрос в том, кто и как будет заниматься раскрытием. Если будут заниматься опытные сыщики и следователи, то почему нет", - сказал глава ФСИН.

В свою очередь, главный редактор газеты КоммерсантЪ Михаил Михайлин сегодня поблагодарил всех представителей СМИ за помощь в освещении происшествия с нападением на корреспондента издания.

"Большое всем спасибо. Искренне, по-человечески от меня лично и от всего Коммерсанта" -  Михайлин

"Это происшествие случилось поздно ночью. Я узнал об этом ночью от коллег из Газеты.ру (которую он ранее возглавлял), за что им большое спасибо. Я поднял на уши Интерфакс, РИА Новости, кого-то еще и, честно, не было ни одной ситуации, чтобы я получил отказ от коллег проснуться, дать сообщение на ленту и в эфир. Эта работа продолжалась в течение всего 6-го числа, до позднего вечера", - сказал Михайлин,  поблагодарив "все журналистское сообщество за то, что этому делу придали такой большой общественный резонанс".

"Кроме того, я довел ситуацию и до руководства страны, довольно быстро и оперативно. Реакция была адекватной, быстро была создана оперативно-следственная группа", - отметил главред Коммерсанта.

По его словам, осталось нам только молиться и надеяться, "что Олег выживет и с ним все будет хорошо". "Большое всем спасибо. Искренне, по-человечески от меня лично и от всего Коммерсанта", - сказал Михайлин.

Блоги:  Убивают журналистов. А мы что? Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Вчера Дмитрий Медведев заявил, что нападение на журналиста Коммерсанта не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев, выразив уверенность в том, что нападавших найдут и накажут.

Агентство Reuters вчера сообщило, что после избиения Кашина Кремль накрыла волна критики.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияжурналистКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях