ГлавнаяМирРоссия
 

Главред Эха Москвы потребовал объяснений от авторов фразы Кашин будет наказан

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 17:56
0
19
Главред Эха Москвы потребовал объяснений от авторов фразы Кашин будет наказан
Фото: Reuters
Венедиктов (слева) хочет знать, почему с сайта убрали фразу "будет наказан"

Сегодня, 9 ноября, главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов заявил, что следствие, которое ведет дело по нападению на журналиста Коммерсанта Олега Кашина, должно выяснить у руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, почему на сайте движения Молодая гвардия Единой России появилась статья со словами "Кашин будет наказан".

"Сейчас стало известно, что Якеменко решил подать в суд в ответ на обвинения в причастности к нападению на Кашина, подает на Гельмана и на неназванные СМИ. Я бы хотел, чтоб он подал в суд на меня, потому что я задаю вопросы следствию: "Будете вызывать в суд господина Якеменко?", "Как Якеменко объяснит, что на сайте подведомственной ему Молодой гвардии появилась статья со словами "Кашин будет наказан"?", - сказал Венедиктов.

Главред Эха Москвы добавил, что хотел бы услышать, что означает фраза "будет наказан". "Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало (с сайта). Потому что он уже наказан или потому что они испугались?", - добавил Венедиктов.

Отметим, что сам глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко недавно решил подать в суд на члена Общественной палаты Марата Гельмана за распространение информации о причастности главы Росмолодежи к нападению на Кашина. Ответчиками по иску, по данным Наших, станут также СМИ, первыми начавшие тиражировать информацию Гельмана.

Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало (с сайта). Потому что он уже наказан или потому что они испугались?" - Венедиктов

Как ранее сообщалось в некоторых СМИ, Гельман считает, что к нападению на Кашина могут быть причастны активисты движения Наши и Якеменко, который был одним из создателей движения и, прежде чем возглавить Росмолодежь, комиссаром молодежной организации.

Как отмечает Lenta.ru, ранее Гельман опубликовал в своем микроблоге: "...скажу свою версию - это Вася Якименко заказчик". Отметим, что фамилия главы Росмолодежи в блоге была написана именно таким образом - Якименко.  

Гельман уже заявил, что готов к разбирательству, отметив, что "самый лучший и единственный способ опровергнуть мою информацию - это найти настоящего заказчика".

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Вчера Дмитрий Медведев заявил, что нападение на журналиста Коммерсанта не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев, выразив уверенность в том, что нападавших найдут и накажут.

Агентство Reuters вчера сообщило, что после избиения Кашина Кремль накрыла волна критики.

Сегодня стало известно, что Олегу Кашину сделали третью операцию.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияжурналистизбиениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях