ГлавнаяМирРоссия
 

В Бутырке установят солярий

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 20:19
0
13
В Бутырке установят солярий
Фото: АР
В Бутырке установят солярий, аппарат УЗИ и видеокамеры

Руководство Бутырской тюрьмы в Москве намерено до конца года установить на территории учреждения солярий, которым смогут пользоваться как заключенные, так и персонал.

По словам начальника СИЗО №2 УФСИН России по Москве - именно такое официальное название имеет это учреждение - Сергея Телятникова, заключенным будут доступны дополнительные медицинские услуги.

"Установили уже аппарат УЗИ, и если содержащийся дополнительно хочет за период содержания обследовать состояние своего здоровья, он может этим воспользоваться. И мы уже заканчиваем ремонт помещения, и будет установлен у нас солярий даже", - отметил он в интервью Вести ФМ.

На вопрос, зачем заключенным солярий, Телятников ответил: "Ну как зачем? Все-таки это процедура, скажем так, медицинского характера".

Он отметил, что уже сегодня из дополнительных материально-бытовых услуг СИЗО предоставляет такие, как приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости непосредственно в магазине при учреждении.

"У нас как сами подозреваемые могут приобрести при наличии у них денежных средств на лицевых счетах, так и родственники могут передать, воспользоваться услугами магазина. Мы даже пошли по тому пути, чтобы облегчить родственникам перечисление денег на лицевые счета, устанавливаем терминал непосредственно в самом нашем помещении – комнате приема передач, где родственники не будут искать какие-то сберегательные кассы, банки, где положить деньги, а могут воспользоваться терминалом и тут же перечислить на лицевой счет деньги", - рассказал Телятников.

РИА Новости отмечает, что в течение следующего года руководство Бутырской тюрьмы надеется оснастить все камеры СИЗО видеонаблюдением. По словам Телятникова, ныне в СИЗО уже установлены 200 видеокамер на режимных корпусах и 40 видеокамер в отделе охраны, то есть по периметру учреждения. Он отметил, что уже сейчас в Бутырке практически нет мест, которые бы не просматривались камерами.

"В дальнейшем планируем еще установить видеокамеры непосредственно в камерах. Сейчас новые карцера оборудуем, вот там ставим сразу видеокамеру в каждое карцерное помещение", - сказал Телятников.

Напомним, в конце июля Генпрокуратура РФ провела плановую проверку в Бутырской тюрьме, которая показала, что условия содержания заключенных не соответствуют закону. Сообщалось, что директору тюрьмы Александру Реймеру было вынесено представление с требованием устранить обнаруженные нарушения.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияСИЗОСолярии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях