ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокурор РФ: Расследование дела Кашина поручили самым опытным специалистам

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 20:47
0
8
Генпрокурор РФ: Расследование дела Кашина поручили самым опытным специалистам
Фото: Reuters
Расследование дела Кашина поручили лучшим специалистам. Журналисты требут найти заказчиков

Сегодня, 9 ноября, генпрокурор РФ Юрий Чайка выразил уверенность в том, что дело о нападении на журналиста Коммерсанта Олега Кашина будет раскрыто.

"Расследование нападения на Кашина поручено наиболее опытным специалистам. Прокуратура осуществляет надзор за законностью следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по делу. Убежден, что это преступление будет раскрыто", - сказал Чайка в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в среду, 10 ноября.

Тем временем, заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио заявила, что в случае образцового расследования дела Кашина в будущем можно будет предотвратить акты насилия против журналистов в России.

Должно быть образцовое ведение дела со стороны правовой системы в целом и прокуратуры в частности с тем, чтобы осудить преступников, принять очень энергичные, твердые меры" - Бур-Букиккио

"Должно быть образцовое ведение дела со стороны правовой системы в целом и прокуратуры в частности с тем, чтобы осудить преступников, принять очень энергичные, твердые меры", - сказала де Бур-Букиккио в эфире радиостанции Эхо Москвы, комментируя нападения на Кашина и других журналистов.

Она добавила, что такое расследование "будет иметь превентивный эффект". "Мы сможем надеяться, что те преступники, которые осмеливаются сейчас это делать (нападать на журналистов), задумаются. Им надо послать очень определенный сигнал", - сказала де Бур-Букиккио.

Между тем, главный редактор журнала Эксперт Валерий Фадеев сегодня предложил журналистам провести собственное, альтернативное расследование дела о нападении на Кашина, "поскольку расследование подобных дел почти всегда ничем не заканчивается". При том он отметил, что в стране есть люди, которые умеют расследовать подобные дела.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматривается его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

Вчера Дмитрий Медведев заявил, что нападение на журналиста Коммерсанта не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев, выразив уверенность в том, что нападавших найдут и накажут.

Агентство Reuters вчера сообщило, что после избиения Кашина Кремль накрыла волна критики.

Сегодня стало известно, что Олегу Кашину сделали третью операцию.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: журналистизбиениерасследованиеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях