ГлавнаяМирРоссия
 

Россия внесла в ООН проект резолюции, осуждающей героизацию нацизма

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 08:17
0
32
Россия внесла в ООН проект резолюции, осуждающей героизацию нацизма
Фото: АР
ООН рассмотрит российский проект резолюции, осуждающей героизацию нацизма

Делегация России внесла на рассмотрение профильного комитета Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, осуждающей прославление нацизма, в том числе, ветеранов Ваффен СС, а также осквернение памятников борцов с фашизмом.

Голосование по тексту проекта резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" в комитете Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам запланировано на начало следующей недели.

Рассмотрение документа в комитете является определяющим этапом ее одобрения в ООН. Рассмотрение и принятие резолюции на пленарном заседании ассамблеи, которое обычно поддерживает решение комитета, намечено на середину декабря.

Аналогичные резолюции принимаются по инициативе России с 2005 года. В прошлом году за нее проголосовали 124 делегации, 55 стран (включая государства Евросоюза) воздержались, а против выступили лишь США.

Россия ранее неоднократно выступала с резкой критикой политики и действий властей ряда стран, в том числе, Эстонии, Латвии и Украины, по прославлению пособников нацизма, а также по уничтожению памятников советским воинам-освободителям.

Проект резолюции, в частности, выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации Ваффен СС, в том числе, путем сооружения им памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияООНнацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях