ГлавнаяМирРоссия
 

Нападение на Кашина: Молодая гвардия объяснила, почему убрала с сайта надпись Будет наказан

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 12:46
0
14
Нападение на Кашина: Молодая гвардия объяснила, почему убрала с сайта надпись Будет наказан
Фото: lenta.ru
В Молодой гвардии считают, что некто использовал фото "при реализации преступного плана"

Прокремлевская организация Молодая гвардия объяснила решение убрать с официального сайта движения фотографию журналиста Олега Кашина со штампом Будет наказан тем, что "изменилась реальность".

Как написал главред портала организации Тимур Катеев, картинки с изображением журналистов и словами "будет наказан" были удалены потому, что в результате совершенного преступления они приобрели смысл, изначально в них не заложенный.

"Потому что изменилась реальность, в прежней они выглядели вызывающе, но допустимо прикольно, а в новой - чудовищно", заявил Катеев. По его словам, некто использовал удаленные картинки "при реализации преступного плана".

Статья главреда официального сайта Молодой гвардии стала ответом главному редактору Эха Москвы Алексею Венедиктову, который потребовал от главы Росмолодежи Василия Якеменко объяснить, почему материал исчез с сайта. "Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало. Потому что он уже наказан или потому что они испугались?", - заявил 9 ноября Венедиктов.

Изображением Кашина с печатью Будет наказан была проиллюстрирована публикация Владислава Калашника, писавшего под псевдонимом Владислав Ловицкий. После нападения на Кашина Калашник решил прекратить писать под этим псевдонимом. 9 ноября публициста повысили до первого замглавреда сайта Молодой гвардии, отмечает Lenta.ru.

Блоги:  Кашин, УК РФ и высокие политтехнологии. Блог Алексея Голобуцкого на Корреспондент.net

Ранее правящая в РФ партия Единая Россия призвала не использовать нападение на журналиста газеты КоммерсантЪ в политических целях. В частности представитель ЕР призвал дождаться итогов расследования правоохранительных органов, и безосновательно не обвинять движение Молодая гвардия.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей.

В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, расследование преступления поручено наиболее опытным специалистам.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИЕдиная РоссияКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях