ГлавнаяМирРоссия
 

Подмосковный журналист: Двое в штатском заставляли меня признать версию об инсценировке избиения

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 18:46
0
4
Подмосковный журналист: Двое в штатском заставляли меня признать версию об инсценировке избиения
Фото: zhukvesti.ru
Адамчук обратился в прокуратуру

Сегодня, 10 ноября, избитый журналист подмосковной газеты Жуковские вести Анатолий Адамчук направил в прокуратуру Московской области обращение, в котором попросил разобраться в произошедшем накануне инциденте и пресечь давление на него со стороны сотрудников милиции.

В сообщении, размещенном на сайте издания, сказано, что накануне вечером, когда в больнице по распорядку дня наступил отбой, к нему в палату вошли двое в штатском. "Они не представились, но я их видел ранее, поэтому на официальном представлении настаивать не стал. Это были сотрудники ОВД города Жуковского", - отмечается в сообщении.

По словам Адамчука, войдя в палату, они начали оказывать на него психологическое воздействие. "Они предлагали сотрудничать со следствием и признать версию, что мое избиение было инсценировано мною же. Такой разговор по кругу длился около часа", - отметил журналист.

По его словам, в момент разговора в палату без стука ворвались еще несколько человек с двумя включенными видеокамерами для того, чтобы получить на камеру комментарии по поводу версии событий, озвученной журналистом в предыдущем разговоре.

"Люди с камерами не представились; в отличие от двух предыдущих посетителей, они мне были абсолютно не знакомы, я их видел впервые. На мои просьбы покинуть палату они, не выключая камеры, ответили отказом. Одного из незнакомцев я попытался выдворить из палаты, однако он просунул ногу в щель дверного проема и силой пытался пройти обратно", - сказал Адамчук.

Блоги:  Убивают журналистов. А мы что? Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

По словам журналиста, дальнейшие события происходили в коридоре, где с ним стали вести разговор на повышенных тонах. "Мои аргументы о том, что я себя плохо чувствую, уже принял снотворное и хочу спать, действия не возымели. Только после того, как я попросил дежурную сестру вызвать лечащего врача и начальника отделения травматологии, неизвестные спешно ретировались. После инцидента медперсонал зафиксировал резкое ухудшение моего состояния", - сказано в обращении.

Журналист отметил, что, уходя, один из незнакомцев заявил, что они сотрудники пресс-службы МВД.

В заявлении он попросил разобраться в ситуации и пресечь давление со стороны людей, представившихся сотрудниками милиции.

Напомним, Адамчук, согласно его заявлению, был избит 8 ноября. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей грабеж.

Сотрудники милиции по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых в нападении. Ими оказались жители Жуковского, которые уже признались в содеянном. "Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком Блесна. Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение... За плату в 1 тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: журналистизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях