ГлавнаяМирРоссия
 

Журналист Кашин остается в нейрохирургической реанимации

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 09:15
0
9
Журналист Кашин остается в нейрохирургической реанимации
Фото: AP
Олега Кашин

Состояние корреспондента газеты КоммерсантЪ Олега Кашина, который был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября, остается тяжелым, но стабильным, сообщили Интерфаксу в 36-й городской больнице, где журналист проходит лечение.

"Состояние Кашина по данным на 8:00 четверга тяжелое, но стабильное", - отметили в стационаре.

 

По данным медиков, Кашин до сих пор находится пор в нейрохирургической реанимации.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей. 9 ноября журналисту сделали третью операцию - ему скорректировали фаланги пальцев.

Блоги:  Кашин, УК РФ и высокие политтехнологии

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. Глава Кремля также заявил, что причастные к нападению на журналиста будут найдены и наказаны. При этом Медведев отметил, что нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением".

8 ноября СКП РФ сообщил, что в качестве приоритетных версий нападения на журналиста рассматриваются его профессиональная деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, расследование преступления поручено наиболее опытным специалистам.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияСвобода словаСМИКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях