ГлавнаяМирРоссия
 

В деле Кашина в третий раз сменили следователей

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 11:12
0
9
В деле Кашина в третий раз сменили следователей
Фото: Reuters
Делом Кашина будет заниматься главное следственное управление СКП РФ

В среду, 10 ноября, в деле о нападении на российского журналиста Олега Кашина в третий раз за четыре дня с момента его возбуждения сменилась следственная бригада, сообщает газета КоммерсантЪ.

Как отмечает издание, возбужденное уголовное дело по факту нападения на Олега Кашина с 6 ноября последовательно побывало в производстве следственного управления по Центральному округу Москвы, затем было направлено в резонансный отдел городского управления СКП и наконец было передано в высший следственный орган комитета - главное следственное управление (ГСУ).

Накануне было объявлено, что следственную группу возглавит начальник 1-го отдела по расследованию особо важных дел московского следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Кырчанова, которую в СК характеризовали как "легендарного следователя".

Однако теперь по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина следственную группу возглавил начальник управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ Павел Барковский. В прошлом он занимался делом Владимира Гусинского, которого обвиняли в мошенничестве, а также расследовал убийства Анны Политковской и Пола Хлебникова.

Очередное изменение в подследственности дела о нападении на Олега Кашина представитель СКП Владимир Маркин объяснил исключительно его резонансностью. Однако по данным Коммерсанта, который ссылается на источники в нижестоящих управлениях СКП, где находилось дело, изменения связанные с поручением президента Медведева найти преступников.

Блоги:  Кашин, УК РФ и высокие политтехнологии. Блог Алексея Голобуцкого на Корреспондент.net

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей.

В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Глава Кремля также заявил, что причастные к нападению на журналиста будут найдены и наказаны. При этом Медведев отметил, что нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением".

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСМИнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях