ГлавнаяМирРоссия
 

Российская милиция устроила шестичасовую погоню за теплоходом с двумя тоннами черной икры

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 16:28
0
31
Российская милиция устроила шестичасовую погоню за теплоходом с двумя тоннами черной икры
Фото: Reuters
Милиция шесть часов пыталась догнать судно, груженное черной икрой

Сегодня, 12 ноября, сотрудники УБЭП ГУВД Красноярского края РФ, природоохранной прокуратуры и инспекторы Росрыбнадзора после шестичасовой погони по Енисею задержали капитана и членов команды теплохода, на борту которого находилось около двух тонн незаконно добытой черной икры и рыбы ценных осетровых пород.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД края Владислава Горшкова, в поселке Широкий Лог Енисейского района края теплоход Ладон выгрузили очередную партию товара для населения, после чего остановился в заповеднике ниже поселка Бор по течению Енисея.

Там команда погрузила рыбу и икру в специальные хранилища: пять промышленных ларей на верхней палубе и большой холодильник в трюме за машинным отделением. Партия водных биоресурсов должна была попасть в Красноярск для дальнейшей реализации в торговых сетях города.

Милиция располагала информацией, что это судно использовалось для транспортировки незаконно добытой рыбы, поэтому было решено осмотреть теплоход. Однако, во время оперативных мероприятий капитан и команда Ладона оказали сопротивление.

"Когда один из оперативников поднимался по трапу на борт теплохода, судно стало отчаливать. В результате деревянный помост упал, и милиционер оказался в ледяной воде. Он успел схватиться за трос, и отходивший от берега теплоход 30 метров тащил его за собой. Команда корабля в это время пыталась избавиться от незаконного груза, сбрасывая его за борт", - сказал Горшков.

Пока инспектор Росрыбнадзора помогал сотруднику милиции выбраться из реки, второй оперативник дал три предупредительных выстрела. Началась погоня за судном, которая продолжалась шесть часов.

Остановить Ладон удалось только в поселке Галанино. Сошедших на берег капитана и членов команды задержали. Уже возбуждено уголовное дело по статье незаконная добыча водных биологических ресурсов, что грозит двумя годами тюрьмы.

Напомним, в июле было фактически прекращено действие международного запрета на экспорт черной икры, введенного три года назад. Впрочем, по данным СМИ, контрабандная торговля этим деликатесом никогда не прекращалась. По данным газеты La Repubblica, в Москве килограмм белужьей икры стоит 700 евро, в Лондоне - 7 тысяч евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: милициячерная икра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях