ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане убит организатор теракта на военном полигоне

Корреспондент.net, 14 ноября 2010, 02:29
0
10
В Дагестане убит организатор теракта на военном полигоне
Фото: Reuters
На полигоне погибло четверо солдат

Один из трех боевиков, убитых в дагестанском Буйнакске в субботу, предварительно опознан как главарь бандгрупп, предполагаемый организатор теракта на военном полигоне Дальний Минобороны РФ в сентябре этого года, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В субботу вечером в Буйнакске прошла операция по ликвидации боевиков, в ее районе вводился режим контртеррористической операции. Боевики забаррикадировались в одном из домов. Через некоторое время в здании начался пожар. Вскоре все боевики были ликвидированы.

"По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков опознан Сахратула Магомедович Нажмудинов, житель Цунтинского района по кличке Пуштун, главарь бандгрупп, действующих в Буйнакском районе", - говорится в сообщении.

"В сентябре 2010 года он организовал террористический акт с использованием террориста-смертника на военном полигоне Дальний 136-й мотострелковой бригады Минобороны России, в результате чего погибли четыре и получили ранения 32 военнослужащих. Он причастен к расстрелу гражданского населения, взрывам на промышленных объектах, нападениям на сотрудников милиции", - отмечает НАК.

Через несколько дней после теракта на полигоне Дальний в отношении командира батальона воинской части было возбуждено уголовное дело по статье Халатность. По данным следствия, офицер не обеспечил должным образом безопасность полевого лагеря, где произошел взрыв.

В конце сентября Минобороны РФ подготовило приказ об увольнении из армии целого ряда должностных лиц, которые, по словам главы Генштаба ВС РФ Николая Макарова, "не приняли соответствующих мер".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениетерактвоенныебоевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях