ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Жена Лужкова провела ночь в полицейском участке Лондона

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:17
0
26
СМИ: Жена Лужкова провела ночь в полицейском участке Лондона
Фото: Reuters
Батурину задержала полиция Лондона

Жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина по прибытию в Британию была задержана сотрудниками London Metropolitan Police, сообщает Life News.

По данным источника, близкого к окружению Лужкова, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

"Пройдя таможенный контроль, Елена Батурина была задержана. Более того, формальной проверкой дело не ограничилось: в полицейском участке она провела почти всю ночь", - сообщил источник.

В то же время в штаб-квартире London Metropolitan Police отказались комментировать факт задержания супруги бывшего градоначальника российской столицы, сославшись на конфиденциальность.  

Life News отмечает, что задержание Батуриной могло быть связано с петицией бизнесмена Александра Лебедева, который потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены.

Напомним, в начале октября сообщалось, что брат Елены Батуриной Виктор Батурин попросил Следственный комитет РФ провести тщательную проверку преступной деятельности своей сестры.

Бизнесмен настаивал, что при разделе бизнеса Интеко в 2007 году недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании. При этом он не скрывал, что решил добиваться пересмотра раздела активов Интеко в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова.

По материалам: Life News
ТЕГИ: БританияЛужковБатурина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях