ГлавнаяМирРоссия
 

Кашину могут сделать еще одну операцию

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 18:39
0
12
Кашину могут сделать еще одну операцию
Фото: АР
Кашину, возможно, предстоит перенести еще одну операцию

Избитому журналисту газеты КоммерсантЪ Олегу Кашину, возможно, предстоит перенести еще одну операцию на нижних конечностях.

Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил заместитель главного врача по хирургии горбольницы № 36 в Москве Георгий Квитивадзе. "Предстоит ряд реабилитационных мероприятий. Возможно, предстоит еще одна операция на нижних конечностях", - сказал он.

Квитивадзе также уточнил, что ныне состояние Кашина остается тяжелым, но стабильным. Он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, находится в полном сознании и адекватен. По словам врача, сегодня журналиста посетили отец и жена.

Главврач 36-й больницы Виталий Французов сообщил, что Кашину предстоит провести в реанимационном отделении еще порядка 5-10 суток, после чего будет решаться вопрос о переводе его в обычное отделение.

Блоги:  Кашин, УК РФ и высокие политтехнологии

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей.

В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

13 ноября Кашин пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна.

Сегодня, как сообщило издание Life News, журналиста отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и он смог дать первые показания. По словам Кашина, ударивший его по челюсти человек  был похож на футбольного фаната.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияврачиизбиениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях