ГлавнаяМирРоссия
 

Задержаны участники арт-группы, принявшие участие в серии скандальных акций в Петербурге

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 02:11
0
20
Задержаны участники арт-группы, принявшие участие в серии скандальных акций в Петербурге
Фото: plucer.livejournal.com
Одна из известнеших акций Войны - изображение 65-метрового фаллоса на Литейном мосту

В Москве задержаны трое активистов арт-группы Война.

Об этом Интерфаксу сообщил  источник в правоохранительных органах вечером в понедельник 15 октября.

Он рассказал, что трое активистов Войны были задержаны утром в понедельник в квартире их знакомого.

Задержание проводили сотрудники центра Э по борьбе с экстремизмом МВД России, среди задержанных Наталья Козленок, Леонид Николаев, а также Олег Воротников.

  Аморальная камасутра у стен Верховной Рады

"Все трое, разыскиваемые за скандальные акции в Санкт-Петербурге, переданы сотрудникам ГУВД этого города и перевозятся в северную столицу России. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.213 (хулиганство) УК РФ", - сказал источник.

Информация о задержании активистов группы активно распространилась в Сети, в частности, через аккаунт группы в Twitter. В нем сообщалось: "Молния! 2 часа назад в Москве на конспиративной квартире были арестованы члены "питерской фракции" Войны, участники Дворцового переворота".

Напомним, что участники этой скандальной арт-группы отличились рядом акций, проведенных в Москве и Санкт-Петербурге, которые могут быть квалифицированы не только как арт-перфоманс, но и как хулиганство.

В частности, инцидент с появлением 65-метрового изображения фаллоса на Литейном мосту в Петербурге в ночь на 14 июня и другие акции Войны.

Кроме того, 16 сентября состоялась акция Дворцовый переворот. Активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем "штурмовая бригада" раскачала и перевернула милицейскую машину, в которой спал милиционер. После этого группа активистов Войны из нескольких десятков человек прошлись по набережным и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая милицейские машины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиямилицияхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях