ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев наградил пилотов, посадивших Ту-154 с отказавшими приборами

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 12:57
0
14
Медведев наградил пилотов, посадивших Ту-154 с отказавшими приборами
Фото: vesti.ru
Медведев присвоил пилотам, посадившим Ту-154 в Коми, звания героев России

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 16 ноября, вручил государственные награды экипажу Ту-154, посадившему в сентябре в Коми самолет в сложных условиях.

Звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, присвоены командирам воздушного судна Андрею Ламанову и Евгению Новоселову. Еще семь членов экипажа удостоились Ордена Мужества.

Медведев высоко оценил действия российских летчиков, отметив, что "благодаря мужеству, профессионализму и выдержке им удалось совершить аварийную посадку в абсолютно неприспособленных условиях и спасти жизни пассажиров".

Напомним, самолет Ту-154М авиакомпании Алроса, следовавший из Якутии в Москву, 7 сентября произвел вынужденную посадку в аэропорту Ижма. В полете на высоте 10,6 тысячи метров у самолета отказала радиосвязь и навигационное оборудование, а также системы электропитания. Экипаж решил снизиться и перейти на визуальный полет.

После снижения до 3 тысяч метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что перестали работать электронасосы перекачки топлива.

Пилоты приняли решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Ижмы, взлетно-посадочная полоса которого не приспособлена для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154.

Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что из-за отказа электроприводов не удалось выпустить закрылки и предкрылки. Самолет приземлился с третьей попытки. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров.

На борту лайнера находились девять членов экипажа и 72 пассажира. Благодаря действиям экипажа никто не пострадал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиацияэкстренная посадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях