ГлавнаяМирРоссия
 

Олег Кашин в ближайшие дни будет переведен в обычную палату

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 15:01
0
9
Олег Кашин в ближайшие дни будет переведен в обычную палату
Фото: АР
Состояние Олега Кашина остается стабильно тяжелым, сообщают врачи

Журналист российской газеты Коммерсант Олег Кашин, подвергшийся жестокому нападению, будет переведен из нейрохирургического отделения в отдельную палату в течение нескольких дней.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на врачей 36-й городской больницы Москвы.

В настоящее время состояние журналист остается стабильно тяжелым, он дышит самостоятельно.

По словам врачей, он уже может общаться, но "при этом быстро устает". С Кашиным также работают специалисты по лечебной физкультуре.

Как сообщалось, журналист 13 ноября пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. 15 ноября он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Ранее врачи сообщали, что Кашину, возможно, предстоит перенести еще одну операцию на нижних конечностях.

Блоги:  Кашин, УК РФ и высокие политтехнологии. Блог Алексея Голобуцкого на Корреспондент.net

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей.

В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСМИнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях