ГлавнаяМирРоссия
 

Олег Кашин дал первые показания

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 13:12
0
14
Олег Кашин дал первые показания
Фото: АР
Кашин подробно описал следователям одного из нападавших

Журналист российской газеты КоммерсантЪ Олег Кашин спустя 11 дней после жестокого нападения дал первые показания следователям в больничной палате, сообщает Life News.

Допрос продолжался около полутора часов. Журналист подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар.

Кроме того, Кашин высказал свои предположения о том, что покушение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Следственную бригаду, ведущую дело, возглавил Сергей Голкин, который ранее вел такие громкие дела, как убийство обозревателя Новой газеты Анны Политковской и убийство редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщает Life News со ссылкой на врачей, Олег Кашин уже самостоятельно садится на кровати, он ведет себя очень активно. Совсем скоро он сможет с помощью костылей передвигаться по палате.

Как сообщалось, журналист 13 ноября пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. 15 ноября он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Ранее врачи сообщали, что Кашину, возможно, предстоит перенести еще одну операцию на нижних конечностях.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей.

В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: Life News
ТЕГИ: РоссияСМИнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях