ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянка, умершая в СИЗО Матросская тишина, признана виновной в мошенничестве

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 14:19
0
8
Россиянка, умершая в СИЗО Матросская тишина, признана виновной в мошенничестве
Фото: Reuters
Умершая в Матросской тишине предпринимательница признана виновной

Суд в Москве признал предпринимательницу Веру Трифонову, которая скончалась после четырех месяцев проведенных в СИЗО, виновной в мошенничестве.

В связи со смертью Трифоновой уголовное дело в ее отношении прекращено. По словам ее адвоката, защита будет добиваться реабилитации Трифоновой.

Напомним, предприниматель Вера Трифонова скончалась 30 апреля в хирургическом отделении больницы СИЗО Матросская тишина. Туда она попала после того, как была обвинена в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным УФСИН, в СИЗО женщина поступила с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. В тюрьме ее состояние еще ухудшилось - в легких скапливалась вода. По словам адвоката Трифоновой, тюремщики посоветовали его подзащитной в таком случае "спать стоя", чтобы не задохнуться в кровати.

12 мая Мособлсуд признал незаконным последнее продление срока ареста Трифоновой. Как заявлял глава московского УФСИН, администрация Матросской тишины, где до последнего дня содержалась предпринимательница, дважды безрезультатно просила следователей отпустить ее из-под стражи под залог. Однако, судья, которая выписала ордер на арест женщины-бизнесмена, отказалась отменять свое решение, тем самым переложив ответственность на следователей.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, Трифонову по состоянию здоровья нельзя было содержать в СИЗО.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудмошенничествоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях