ГлавнаяМирРоссия
 

Суд оправдал экс-вице-президента Евросети, обвиняемого в похищении экспедитора

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 17:59
0
16
Суд оправдал экс-вице-президента Евросети, обвиняемого в похищении экспедитора
Фото: Reuters
Подсудимых единогласно признали невиновными

Сегодня, 17 ноября, присяжные Мосгорсуда единогласно признали невиновными бывшего вице-президента Евросети Бориса Левина и других фигурантов дела, которых следствие обвиняло в похищении бывшего экспедитора фирмы Андрея Власкина.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), подсудимых признали невиновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

Из-под стражи были освобождены пятеро находящихся на скамье подсудимых, в том числе бывший вице-президент Евросети Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов.

Напомним, ранее следствие заявляло, что в начале 2003 года Левин и его заместитель Ермилов совместно с другими фигурантами дела похитили Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.

В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец Евросети Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сам Чичваркин уже заявил, что рад за бывших коллег, которых присяжные признали невиновными. "Преступники, которые инициировали это, должны попасть под суд, их нужно судить. Те, кто преследовал компанию, продержал два с лишним года невиновных людей в тюрьме, грабил рынок, кто виновен в нескольких смертях прямо или косвенно, должны предстать перед судом", - сказал Чичваркин в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях