ГлавнаяМирРоссия
 

Ученые прекратили наблюдение за медведем, на которого Путин надел спутниковый ошейник

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 13:36
0
19
Ученые прекратили наблюдение за медведем, на которого Путин надел спутниковый ошейник
Фото: АР
Белый медведь сбросил спутниковый ошейник, который на него надел Путин

Белый медведь, на которого премьер-министр России Владимир Путин в апреле этого года надел спутниковый ошейник, избавился от прибора и ученые были вынуждены приостановить наблюдение за его передвижениями.

Медведь сбросил ошейник еще в конце августа 2010 года, сообщается на сайте премьера РФ. "В конце августа ученые обнаружили, что спутниковый ошейник, надетый на одного из белых медведей Владимиром Путиным во время его поездки на Землю Франса Иосифа в апреле, сброшен", - говорится в сообщении.

Тем не менее, ученые из Института проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ) считают это "вполне естественной ситуацией, связанной с ростом арктического зверя".

В настоящее время спутниковый ошейник, сброшенный медведем, продолжает подавать сигналы, и это тоже приносит практическую пользу, так как ученые имеют возможность отслеживать перемещение крайне подвижных в это время года арктических льдов, отмечается на сайте главы российского правительства.  

Напомним, в конце августа глава правительства РФ посетил Якутию, Камчатку, Хабаровский край, Амурскую область, Забайкалье и Красноярский край, где принял участие в заборе льда с вечной мерзлоты, посетил Южно-Камчатский заказник, уделил особое внимание проблеме браконьерства и помог ученым взять анализы у китов. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ученыеПутинмедведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях