ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Убийцу Политковской ищут в Бельгии

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 10:27
0
8
СМИ: Убийцу Политковской ищут в Бельгии
Фото: Reuters
По данным правоохранительных органов, убийца Политковской может находиться в Бельгии

Правоохранительные органы Бельгии по просьбе российских коллег проводят в Льеже операцию по поиску и задержанию предполагаемого соучастника убийства журналистки Новой газеты Анны Политковской, пишет газета КоммерсантЪ.

По данным издания, ссылающегося на агентство France Press, поиск предполагаемого убийцы и его возможных сообщников ведется в городе Льеж на востоке страны. Подозреваемого пытаются отловить, отслеживая его телефонные соединения.

Информацию о поиске подозреваемого подтвердили в прокуратуре Бельгии. Розыск был начат в рамках международных соглашений о правовой помощи, после того как в октябре был получен запрос от российской стороны. В то же время называть какие-либо имена или подробности полицейской операции в бельгийской прокуратуре отказались.

КоммерсантЪ со ссылкой на адвокатов фигурантов расследования отмечает, что речь может идти об 36-летнем уроженце Ачхой-Мартановского района Чечни Рустаме Махмудове. Издание отмечает, что ранее СКП РФ объявил Махмудова, который был назван непосредственным исполнителем убийства, в международный розыск.

Напомним, Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

В организации убийства журналистки обвинили Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова, а также их предполагаемого пособника Павла Рягузова. Однако в ходе процесса, который проходил с ноября 2008 год февраль 2009 года, все четверо были оправданы.

В начале сентября 2009 года Верховный суд решил отправить дело об убийстве Анны Политковской на доследование в прокуратуру. Кроме того, ВС РФ окончательно отменил оправдательный приговор обвиняемым в преступлении.

В октябре этого года Следственный комитет при прокуратуре РФ установил новых подозреваемых по делу об убийстве обозревателя журналистки.

Ранее глава Чечни Рамазан Кадыров заявлял, что за убийством Анны Политковской стоит Борис Березовский.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияубийстваБельгияПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях