ГлавнаяМирРоссия
 

Во всероссийской переписи не участвовали более миллиона человек

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 16:08
0
10
Во всероссийской переписи не участвовали более миллиона человек
Фото: АР
Более миллиона россиян отказались от переписи

Сегодня, 22 ноября, глава Федеральной службы государственной статистики РФ Александр Суринов заявил, что более 1 миллиона 200 тысяч россиян отказались участвовать во Всероссийской переписи населения в октябре этого года.

По его словам, в основном отказ мотивировался соображениями религиозного характера. Кроме того, многие таким образом пытались выразить свой социальный протест, - отметил Суринов.

Он сообщил, что в ходе мероприятия "осуществлялось противодействие его проведению". 14 октября, по его словам, прошли два митинга против переписи в Москве и Санкт-Петербурге.

Также в первый день переписи, заявил глава Росстата, был создан фальшивый сайт, дублирующий официальный сайт Всероссийской переписи. "Мы были вынуждены обратиться в ФСБ, и сайт был закрыт через 11 часов", - сказал он.

В целом, по данным главы Росстата, более 141 миллиона человек в России заполнили бланки переписи категории Л. Также заполнено чуть менее 300 тысяч бланков категории В для проживающих менее одного года на территории РФ.

Предварительные итоги переписи будут подведены в апреле 2011 года, окончательные - со второй половины 2011 года по 2012 год.

Напомним, перепись граждан РФ проходила с 14 по 25 октября за исключением некоторых отдаленных и труднодоступных районов страны, где она началась 1 марта, а закончится в декабре 2010 года (речь идет примерно о 500 тыс. жителей страны).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях