ГлавнаяМирРоссия
 

Facebook восстановил аккаунт Ходорковского

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 08:16
0
14
Facebook восстановил аккаунт Ходорковского
Фото: facebook.com/m.khodorkovsky
Аккаунт Ходорковского проверяли на подлинность профиля

Администрация социальной сети Facebook во вторник, 23 ноября, восстановила личный аккаунт экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который был закрыт 20 ноября.

"Ваш аккаунт (facebook.com/m.khodorkovsky) был временно заблокирован в связи с проверкой подлинности данного профиля. После рассмотрения Вашей ситуации, мы определили, что Ваш аккаунт был заблокирован по ошибке", - говорится в уведомлении в адрес Ходорковского от Facebook, размещенном на сайте пресс-центра бывшего главы ЮКОС.

Персональный аккаунт Ходорковского был открыт в начале его второго судебного процесса (с апреля 2009 года). На момент закрытия количество друзей Ходорковского на персональном аккаунте достигло 5 тысяч человек.

В Facebook есть и вторая страница Ходорковского, которую также ведет официальный пресс-центр Ходорковского и Лебедева. Количество друзей на общественной странице не ограничено.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в 2005 году были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в  хищении акций, принадлежащих государству, а также присвоении нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи.

18 октября гособвинение попросило суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы свыше 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 миллиардов рублей, а также потребовало приговорить бизнесменов к 14 годам колонии общего режима. Суд назначил оглашение приговора по второму уголовному делу в на 15 декабря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсоциальная сетьFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях