ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль дал указание Лаврову не встречаться с Лукашенко

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 10:47
0
27
Кремль дал указание Лаврову не встречаться с Лукашенко
Фото: АР
Лавров получил указание не встречаться с Лукашенко

Глава МИД РФ Сергей Лавров имел четкие указания президента России Дмитрия Медведева не встречаться с главой Беларуси Александром Лукашенко в ходе своей поездки в Минск.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

"Встреча не планировалась, у главы российского МИД были четкие инструкции президента России на этот счет", - цитирует агентство слова источника.

Лавров вечером в понедельник, 22 ноября, прибыл в Минск для участия в совместном заседании коллегии МИД России и Беларуси.

В свою очередь газета КоммерсантЪ сообщила, что Лукашенко якобы отказался встречаться с Лавровым на фоне ухудшившихся в последнее время отношений Москвы и Минска.

Напомним, в начале октября президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обвинил президента Беларуси в том, что тот пытается сделать Россию одним из главных врагов своей страны. Глава Кремля подчеркнул, что белорусский лидер в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий.  

В связи с этим Кремль выступил с официальным заявлением о том, что отношения с руководством Беларуси зашли в тупик. Кроме того Госдума РФ приняла заявление, в котором призвала Минск не подрывать союзнические стратегические отношения ради "конъюнктурных политических интересов".

В свою очередь Александр Лукашенко заявлял, что российское руководство делает все, чтобы он проиграл ближайшие президентские выборы. Позицию Москвы он объясняет тем, что России не нравится политика, проводимая нынешним руководством Беларуси, которое не желает входить в состав РФ.
По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенкоЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях