ГлавнаяМирРоссия
 

Москва сомневается в искренности заявления Грузии о неприменении силы против Абхазии и ЮО

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 12:59
0
11
Москва сомневается в искренности заявления Грузии о неприменении силы против Абхазии и ЮО
Фото: АР
МИД РФ предлагает закрепить на бумаге обещания Саакашвили в Европарламенте

Москва сомневается в искренности заявлений Тбилиси об отказе использования силы для решения проблемы территориальной целостности Грузии.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России. В заявлении отмечается, что Москва хотела бы верить, что в Тбилиси осознали ту истину, "которую много лет настойчиво внушали грузинскому руководству и Россия, и другие члены международного сообщества, а именно: недопустимости и преступности в современном мире силовых, военных методов решения проблем".

МИД РФ настораживает, что Саакашвили "по-прежнему пытается убедить международную общественность в существовании некоего конфликта между Россией и Грузией, тогда как речь надо вести о многолетнем конфликте между Тбилиси и народами Абхазии и Южной Осетии".

"Нельзя не учитывать, что грузинским руководителям не впервой вероломно брать назад собственные заявления. Все мы помним, например, "миролюбивое" телеобращение М.Саакашвили 7 августа 2008 года буквально за несколько часов до начала варварского ночного обстрела Цхинвала", подчеркивает внешнеполитическое ведомство РФ.

В связи с этим Москва считает, что путь к обеспечению мира и безопасности в Закавказье лежит через юридическое закрепление обязательств о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвалом, а также Тбилиси и Сухумом, говорится в заявлении МИД.

Напомним, 23 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с трибуны Европарламента и заявил, что его страна никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности. По словам грузинского лидера, для осуществления деоккупации и объединения будут использованы лишь мирные средства.   

По материалам: МИД РФ

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях