ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Кашина: Следствие рассматривает новые версии нападения

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 14:12
0
9
Дело Кашина: Следствие рассматривает новые версии нападения
Фото: АР
В деле о нападении на Кашина появились новые версии

Правоохранительные органы России рассматривают новые версии покушения на журналиста Олега Кашина, которые появились после допроса пострадавшего.

"Отрабатываются все те версии, которые были первоначально. С учетом выздоровления самого потерпевшего соответственно отрабатываем те версии, которые у нас появляются в настоящий момент", - сообщил в пятницу, 26 ноября, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на совещании с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым.

При этом Колокольцев не уточнил, какие именно новые версии преступления появились у следствия. По его словам, для расследования этого преступления задействованы практически все силы и средства.

В свою очередь глава МВД РФ обратил внимание на то, что было совершено покушение на жизнь гражданина России. "Нам безразлично, журналист это или обыкновенный бизнесмен, это гражданин нашей страны. Наша задача - раскрыть это преступление", - подчеркнул он.

Накануне стало известно был составлен портрет одного нападавших на Олега Кашина. При его подготовке использовались записи нападения, запечатленные на видеокамерах, а также первые показания самого потерпевшего.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей. 13 ноября журналист пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. 15 ноября он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

 В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Ранее журналисты, политики, общественные деятели и блогеры, знакомые с Олегом Кашиным, выдвинули несколько версий по поводу того, кто мог стоять за нападением. В частности отмечалось, что журналист конфликтовал с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокремлевским движением Молодая гвардия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияСМИКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях