ГлавнаяМирРоссия
 

Путин увидел позитив в скепсисе канцлера ФРГ относительно его статьи: Во-первых, Меркель ее прочитала

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 17:49
0
25
Путин увидел позитив в скепсисе канцлера ФРГ относительно его статьи: Во-первых, Меркель ее прочитала
Фото: Reuters
Путин рад, что Меркель читает его статьи

Сегодня, 26 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что видит позитивные моменты в критических замечаниях канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу его статьи, опубликованной в газете Suddeutsche Zeitung.

"Я вижу только позитивные сигналы. Во-первых, это значит, что госпожа Меркель прочитала мою статью. Это уже хорошо", - сказал Путин, выступая на ежегодном экономическом форуме, который организовала Suddeutsche Zeitung.

РИА Новости отмечает, что эта ремарка вызвала смех в зале. "Во-вторых, она (Меркель) говорит, что ей докладывают о сигналах, которые идут из России. Значит, она интересуется тем, что происходит в России. Это второй очень мощный позитивный сигнал", - добавил российский премьер.

Ранее сообщалось, что в Suddeutsche Zeitung была опубликована статья Путина, в которой он призвал ЕС убрать все препоны на пути вступления России в ВТО и предложил унифицировать законодательство и таможенные процедуры для создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока.

Позднее канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на форуме, сказала, что относится к этим предложениям с некоторым скептицизмом. По ее словам, "недавние шаги России направлены в другую сторону". В качестве таких действий немецкий канцлер, прежде всего, назвала таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинМеркельстатьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях