ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ заподозрили главу Росмолодежи в связях с преступной группировкой

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 13:23
0
10
СМИ заподозрили главу Росмолодежи в связях с преступной группировкой
Фото: Lenta.ru
Якеменко отвергает свою причастность к фирме, учрежденной ОПГ

Глава Росмолодежи Василий Якеменко был оформлен в качестве соучредителя фирмы Акбарс, владельцы которой оказались членами организованной преступной группировки, сообщает газета Ведомости.

По данным издания, эти сведения содержатся в Едином регистре юридических лиц России. Вместе с Якеменко учредителями компании числятся Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росаиль Рахматуллин и Юрий Еременко. Многие из них являлись лидерами группировки 29 район и были осуждены за различные преступления в Набережных Челнах.

Пресс-служба Якеменко заявила, что глава Росмолодежи попал в число учредителей фирмы без своего ведома и в ее деятельности никак не участвовал.

Однако министр спорта туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отдал распоряжение проверить информацию, опубликованную в СМИ.

Василий Якеменко был одним из создателей прокремлевского движения Наши. В 2008 году он покинул пост лидера движения, при этом возглавил Федеральное агентство по делам молодежи.

Напомним, в начале ноября после нападения на журналиста газеты КоммерсантЪ Олега Кашина главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов заявил, что правоохранительные органы должны выяснить у Василия Якеменко, почему на сайте движения Молодая гвардия Единой России появилась статья со словами "Кашин будет наказан".

По материалам: ИнтерфаксВедомости
ТЕГИ: Россияпреступлениямолодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях