ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль: Ничего интересного в новых публикациях WikiLeaks нет

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 13:50
0
15
Кремль: Ничего интересного в новых публикациях WikiLeaks нет
Фото: АР
Кремль не стал комментировать сравнение Медведева и Путина с Бэтменом и Робином

Кремль отказался комментировать новые публикации на интернет-ресурсе WikiLeaks.

"Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - заявила пресс-секретарь президента РФ.

Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".

Как сообщалось, особое внимание СМИ приковано к подборке неоднозначных высказываний американских дипломатов в адрес мировых лидеров. В частности, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин сравнивались с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом.

Ранее пресс-служба правительства РФ отказалась комментировать сообщение СМИ о том, что в опубликованных WikiLeaks материалах Владимир Путин назывался альфа-самцом и политиком, придерживающимся авторитарных методов.

Кроме того, в документах, отправленных американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивался с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

Напомним, скандальный интернет-ресурс планировал опубликовать некую конфиденциальную переписку властей США с иностранными правительствами. Однако 28 ноября днем Wikileaks оказался заблокирован в результате хакерской атаки.

Тем не менее администрация сайта предоставила свои материалы ряду западных газет (в том числе испанской Pais, французской Monde, британской Guardian и New York Times), которые вечером 28 ноября начали публиковать выдержки из телеграмм американских послов и других секретных материалов.

Ранее Белый дом заявил, что публикация американских служебных дипломатических документов, предоставленных Wikileaks ряду западных газет, поставила под угрозу права и жизни людей, чьи имена содержатся в публикациях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДипломатияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях