ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров считает утечку WikiLeaks забавным чтивом

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 17:39
0
23
Лавров считает утечку WikiLeaks забавным чтивом
Фото: АР
Лаврову забавно читать рассекреченные документы

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал публикацию секретных данных, содержавшихся в сообщениях американских дипломатических ведомств, в которых среди прочего упоминались и фамилии первых лиц российского государства.

По словам Лаврова, Россия будет руководствоваться не утечками, а конкретными делами своих партнеров. "Что касается утечки по линии WikiLeaks, это забавное чтиво, но в практической политике мы будем руководствоваться конкретными делами наших партнеров", - сказал министр иностранных дел РФ.

Отметим, что в документах, выложенных на сайте WikiLeaks и предоставленных пяти крупным изданиям (El Pais, Le Monde, New York Times, The Guardian, Der Spiegel), содержится ряд нелестных высказываний в адрес мировых лидеров. Из подборки из более 250 тысяч файлов следует, что Владимира Путина дипломаты называли альфа-самцом. По их мнению, он является наиболее влиятельным политиком в РФ, а Дмитрий Медведев "играет Робина возле путинского Бэтмена".

В сообщении, отправленном в Вашингтон из Парижа, сказано, что в феврале этого года глава Пентагона Роберт Гейтс отметил, что "российская демократия исчезла, а правительство является олигархией, управляемой службами безопасности". Гейтс якобы сказал своему французскому коллеге, что "президент Медведев имеет более прагматичное видение России, чем премьер-министр Путин, но изменилось немногое".

Из подборки из более 250 тысяч файлов следует, что Владимира Путина дипломаты называли альфа-самцом. По их мнению, он является наиболее влиятельным политиком в РФ, а Дмитрий Медведев "играет Робина возле путинского Бэтмена"

Ранее пресс-секретарь правительства РФ не стал комментировать опубликованные WikiLeaks характеристики, которые американские дипломаты якобы дали премьер-министру России Владимиру Путину. По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ, прежде чем давать комментарии по этому поводу, необходимо убедиться в подлинности материалов и выяснить ранг американских чиновников, позволивших себе такую характеристику. "И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь. И лишь затем можно что-то комментировать", - заявил он.

Кремль также отказался комментировать новые публикации на интернет-ресурсе WikiLeaks. "Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - заявила пресс-секретарь президента РФ.

Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".

Напомним, сайты влиятельных западных газет начали публиковать выдержки из телеграмм американских послов и других секретных материалов вечером 28 ноября. Эти данные они получили от организации WikiLeaks, которая занимается поиском и обнародованием секретной информации.

Как сообщалось, в документах, отправленных американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: документЛавровWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях