ГлавнаяМирРоссия
 

Кашин не знает, за что его избили. Первое интервью журналиста после нападения

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 19:27
0
24
Кашин не знает, за что его избили. Первое интервью журналиста после нападения
Фото: Reuters
Кашин заявил, что его "круг подозреваемых" совпадает с тем, "что везде мелькало"

Избитый журналист газеты КоммерсантЪ Олег Кашин считает, что не писал материалов, за которые можно было бы убить, и не знает, кто стоит за нападением.

В интервью Леониду Парфенову для телеканала Дождь и радиостанции Коммерсант FM журналист заявил, что нападавшие молча избивали его и ничего не говорили.

"Я, наверное, буду очень странно выглядеть, если скажу, что я совершенно не сомневаюсь, что за этим мероприятием стояли такие и такие люди, которых оскорбила такая и такая публикация. Я, естественно, не знаю", - сказал Кашин.

Блоги:  Били. Бьют. И будут бить? Блог Виктории Сюмар на Корреспондент.net

По словам журналиста, его "круг подозреваемых" совпадает с тем, "что везде мелькало". "Это и Химки, и Росмолодежь, и что там еще было, "Молодая Гвардия". Но ни по одному пункту у меня нет такой последней монетки, которая ляжет на весы и скажет, да, это она. Я не знаю, правда", - подчеркнул он.

Кашин признался, что не был "глубоким расследователем" или "экспертом по какой-то теневой жизни России", и именно поэтому удивлен тем, что случилось. "Я сейчас не понимаю, потому что не было ни одного эпизода, по которому я бы сам мог понимать: вот за это могут убить. Нет, совершенно", - подчеркнул Кашин.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей. 13 ноября журналист пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. 15 ноября он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

На прошлой неделе стало известно, что был составлен портрет одного нападавших. При его подготовке использовались записи нападения, запечатленные на видеокамерах, а также первые показания самого потерпевшего.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: журналистизбиениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях