ГлавнаяМирРоссия
 

Россия заявила о принятии на вооружение ракет, способных более эффективно преодолевать ПРО

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 09:50
0
20
Россия заявила о принятии на вооружение ракет, способных более эффективно преодолевать ПРО
Фото: АР
Россия отказывается от Тополей

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса Тополь-М, заменив его на РС-24 Ярс с разделяющейся головной частью.

Об этом заявил во вторник, 30 ноября, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

По его словам, подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения.

"За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК Ярс зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов. При этом ракетный комплекс Тополь-М мобильного базирования в дальнейшем на вооружение РВСН поступать не будет", - сказал командующий.

Каракаев также заявил, что РС-24 повысит возможности Ракетных войск по преодолению систем противоракетной обороны (ПРО).

"Принятие на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских Стратегических ядерных сил. Вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 Тополь-М шахтного и мобильного базирования эти ракеты составят основу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу, до 2020 года", - подчеркнул командующий РВСН.

Он указал, что Ярс повышает защищенность и эффективность ракетных ядерных комплексов и "является реальным свидетельством приоритета России в ракетно-ядерной области".

Отметим, что ракетный комплекс Тополь составляет основу группировки РВСН. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. Предельная дальность - 11 000 км, ракета несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт.

28 октября российские военные произвели успешный учебно-боевой пуск Тополя с космодрома Плесецк.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях