ГлавнаяМирРоссия
 

Внешняя разведка России проанализирует материалы WikiLeaks

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 14:35
0
10
Внешняя разведка России проанализирует материалы WikiLeaks
Фото: АР
Деятельностью WikiLeaks заинтересовалась СВР

Руководитель Службы внешней разведки России Михаил Фрадков заявил, что документы из дипломатической переписки США, опубликованные сайтом Wikileaks, будут тщательно проанализированы.

По словам Фрадкова, сведения представляют собой богатый материал для анализа. При этом он добавил, что ничего хорошего в этих публикациях нет.

В свою очередь высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил, что, к документам и материалам, которые публикует сайт Wikileaks, нужно относиться с осторожностью. По его мнению, деятельность скандального интернет-сайта, который публикует служебные документы, безусловно, является элементом информационной войны, за которой "могут стоять спецслужбы США".

В МИД РФ, комментируя публикации WikiLeaks, заявили, что США не смогли обеспечить ключевое условие ведения межгосударственных дел на доверительной основе.

Напомним, 28 ноября интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, передал СМИ секретные служебные документы американских дипломатов.

СМИ в свою очередь особое внимание уделили подборке неоднозначных высказываний в адрес мировых лидеров. В частности, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин сравнивались с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом. Ранее пресс-служба правительства РФ отказалась комментировать сообщение СМИ о том, что в опубликованных WikiLeaks материалах Владимир Путин назывался альфа-самцом и политиком, придерживающимся авторитарных методов.

Кроме того, в документах, отправленных американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивался с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Как отмечает WikiLeaks, подборка из более чем 250 тысяч файлов, якобы являющихся секретными служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияспецслужбыДипломатияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях