ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назвал неэтичными опубликованные на WikiLeaks оценки его отношений с Медведевым

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 07:42
0
12
Путин назвал неэтичными опубликованные на WikiLeaks оценки его отношений с Медведевым
Фото: АР
Путин не видит катастрофы в публикациях WikiLeaks

Премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью легендарному ведущему CNN Ларри Кингу назвал грубыми и неэтичными оценки его взаимоотношений с президентом России Дмитрием Медведевым в опубликованных на сайте WikiLeaks дипломатических документах США.

"Суть в том, что это дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это (оценка взаимодействия) будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично", - сказал Путин.

Он также не видит катастрофы в появлении служебных документов в открытом доступе: "Утечки, подобные этой, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы".

"Некоторые эксперты считают, что кто-то специально надувает WikiLeaks, чтобы использовать позже в своих политических целях. Это одна из версий и это мнение экспертов. Если это не так, то это говорит о том, что дипломатическим службам необходимо быть более внимательными к своей служебной переписке", - отметил глава российского правительства.

Выдержки из интервью Путина Ларри Кингу опубликованы в среду, 1 декабря, на сайте CNN. Само интервью выйдет в эфир в ночь с 1 на 2 декабря 5:00 по московскому времени (4:00 по Киеву).

Напомним, 29 ноября интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал секретную служебную переписку американских дипломатов, в которой содержатся неоднозначные высказывания в адрес мировых лидеров. В частности, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин сравнивались с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом. Кроме того глава Кремля характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, а глава правительства РФ назывался альфа-самцом и политиком, придерживающимся авторитарных методов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинМедведевДипломатияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях