ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-премьер РФ: Россия не допустит новой милитаризации Грузии

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 11:45
0
16
Вице-премьер РФ: Россия не допустит новой милитаризации Грузии
Фото: АР
Россия будет препятствовать поставкам оружия в Грузию

Россия приложит все усилия для недопущения новой милитаризации Грузии, заявил в среду, 1 декабря, вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"В числе несомненных приоритетов для нас продолжает оставаться недопущение ремилитаризации Грузии и противодействие безлицензионному производству советских и российских образцов военной техники рядом хорошо известных нам восточноевропейских государств", - сказал Иванов, выступая на заседании правительственной комиссии по экспортному контролю.

По словам вице-премьера, инструментом для этого послужат так называемые Вассенаарские договоренности по экспортному контролю за обычными вооружениями.

Иванов также отметил, что правительственной комиссии предстоит исполнить поручение президента о введении рейтинга стран для контроля над экспортом "чувствительных" технологий. Он указал, что большинство стран добросовестно исполняют международные обязательства по нераспространению ядерной и ракетной техники, однако поведение ряда стран вызывает вопросы в этом отношении.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что Москву беспокоят поставки оружия западными странами Грузии.

Напомним, 23 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Европарламента, заявил, что его страна никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности. По словам грузинского лидера, для осуществления деоккупации и объединения с Абхазией и Южной Осетией будут использованы лишь мирные средства. Однако Москва поставила под сомнение искренность заявлений грузинского лидера.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях