ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Россия выбрала путь демократии и твердо намерена идти по нему

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 06:33
0
47
Путин: Россия выбрала путь демократии и твердо намерена идти по нему
Фото: АР
Путин посоветовал США не вмешиваться в дела РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу CNN сказал, говоря о демократии в России, что Вашингтон не должен вмешиваться в ее внутренние дела.

Путин заявил, что Россия выбрала путь демократии и твердо намерена идти по нему.

Путин посоветовал американским коллегам не лезть в суверенный выбор российского народа и попросил успокоиться тех, кто пытается внести раскол в его отношения с президентом Дмитрием Медведевым.

Также в интервью премьер РФ рассказал о внутренней и внешней политики России и ответил на вопросы Ларри Кинга о предстоящих выборах, работе спецслужб, ядерной программе Ирана, ситуации в Северной Корее и Афганистане, будущем договора по СНВ и своем отношении к утечке служебной информации на сайт WikiLeaks.

Путин дал оценку политике президента США Барака Обамы и пояснил американцам, что Россия не угрожает Америке и ее союзникам.

***

Отметим, что в документах, выложенных на сайте WikiLeaks и предоставленных пяти крупным изданиям (El Pais, Le Monde, New York Times, The Guardian, Der Spiegel), содержится ряд нелестных высказываний в адрес мировых лидеров.

Из подборки из более 250 тысяч файлов следует, что Владимира Путина дипломаты называли альфа-самцом. По их мнению, он является наиболее влиятельным политиком в РФ, а Дмитрий Медведев "играет Робина возле путинского Бэтмена".

В сообщении, отправленном в Вашингтон из Парижа, сказано, что в феврале этого года глава Пентагона Роберт Гейтс отметил, что "российская демократия исчезла, а правительство является олигархией, управляемой службами безопасности".

Основателя WikiLeaks разыскивает Интерпол

Пентагон потребовал от WikiLeaks вернуть секретные документы

Гейтс якобы сказал своему французскому коллеге, что "президент Медведев имеет более прагматичное видение России, чем премьер-министр Путин, но изменилось немногое".

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет руководствоваться не утечками, а конкретными делами своих партнеров.

Ранее, сегодня сообщалось, что президент США Барак Обама назначил заместителя главы национального центра по борьбе с терроризмом, курирующего вопросы обмена информацией, Рассела Трэверса ответственным за проведение системной реформы, необходимой после утечки тысяч секретных документов американского правительства и публикации их на сайте WikiLeaks.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАскандалWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях