ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прокомментировали данные WikiLeaks о богатстве Путина

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 16:47
0
52
В Москве прокомментировали данные WikiLeaks о богатстве Путина
Фото: АР
Данные о богатстве Путина - бред, заявил Песков

Сегодня, 2 декабря, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что американские дипломаты подобно желтой прессе распространяют непроверенные сведения о благосостоянии Владимира Путина.

"Что касается выложенных в Wikileaks материалов, касающихся "богатства" премьер-министра РФ, то, во-первых, трудно понять, насколько аутентичны сами депеши. И во-вторых, непонятно, насколько реальны отославшие их дипломатические работники, хотя фигурируют различные имена", - сказал Песков агентству Интерфакс.

Он отметил, что распространенная информация – "чистые инсинуации, полный бред". По словам Пескова, "весьма трудно представить себе, что дипломаты распространяют его, как желтая пресса". Он уточнил, что речь идет именно о слухах, "которые не имеют под собой никакой почвы".

В то же время, Песков подчеркнул, что "если за этими текстами стоят реальные дипломаты, то становится обидно и жалко, что в нашей стране работают непрофессионалы. И остается лишь надеяться, что со временем их профессиональные качества возрастут".

Отметим, по данным газеты The Guardian, которая в числе других мировых СМИ первой получила доступ к попавшим к WikiLeaks данным, свои предположения по поводу богатства Путина высказывала экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. В частности, она ссылалась на оппозиционного лидера, который якобы заявил, что Путин в 2008 году выбрал в качестве преемника Дмитрия Медведева, а не более достойного кандидата, бывшего офицера КГБ Сергея Иванова, чтобы не стать жертвой разбирательств в вопросе незаконных доходов.

Блоги:  Блоги: Если бы весь мир прочитал ваши мысли. Блог Сергея Солодкого на Корреспондент.net

Как известно, в минувшее воскресение сайт WikiLeaks опубликовал и предоставил пяти крупным западным СМИ десятки тысяч документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Все полученные депеши американских посольств сайт решил публиковать не сразу. По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев.

В уже опубликованных документых, которые были отправлены американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

Документы также свидетельствуют о том, что американские дипломаты получали указания добывать информацию о сотрудниках ООН.

Кроме того, появилась информация о том, что у премьер-министра Турции есть восемь счетов в швейцарских банках, а Николя Саркози, по мнению дипломатов из США, является самым проамериканским президентом Франции за последнее время.  

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал опубликованные документы "забавным чтивом".

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж ныне находится в розыске Интерпола, но это не помешало ему вчера дать интервтью американскому журналу Time.

По материалам: Интерфакс; The Guardian

ТЕГИ: ПутинБогатствоWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях