ГлавнаяМирРоссия
 

Жители Перми вспоминают жертв пожара в Хромой лошади (обновлено)

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 19:35
0
23
Жители Перми вспоминают жертв пожара в Хромой лошади (обновлено)
Фото: АР
В Перми вспоминают жертв пожара в ночном клубе

Возложение цветов и зажжение свечей состоялось вечером в субботу в Перми возле клуба Хромая лошадь, где год назад произошел пожар, унесший полторы сотни жизней.

С 20 часов (17:00 по киевскому времени) началось памятное мероприятие в Перми возле клуба, ставшего печально известным на всю страну ровно год назад.

Люди по одному и группами подходили к ступеням заведения и парапету Сквера уральских добровольцев, примыкающему к Хромой лошади, принося гвоздики, розы и хризантемы.

На парапете, ограждающем территорию сквера, вытянулись ряды зажженных свечей в красных лампадах - таких же, как год назад, в первые дни после трагедии. С каменного бордюра ленты горящих свечей спускались ниже - люди ставили их прямо в снег. Относительно немного, примерно полторы-две сотни человек стояли возле стен клуба в начале мероприятия, затем отходили, вслед за ними подходили новые.

Посетили памятное событие и представители власти. В частности, в толпе в сквере были заместитель главы администрации губернатора края Николай Новичков, замглавы администрации Перми Надежда Кочурова, местные депутаты.

Как сказал журналистам Новичков, власти намеренно постарались сделать это мероприятие "как можно более тихим", спокойным.

Возле сквера дежурили две кареты скорой помощи и милиция. Пришедшим вспомнить трагически погибших раздавали свечи и горячий чай.

Через несколько часов, в ночь на воскресенье, возле клуба состоится поминальная служба, после которой всех желающих развезут по домам или в храмы города, где всю ночь будут идти богослужения.

Днем в субботу в Пермском театре оперы и балета было исполнено произведение итальянского композитора Джузеппе Верди Реквием, посвященное памяти тех, кто погиб на трагической юбилейной вечеринке клуба. Завтра, пятого декабря, в Театре-Театре состоится литературный спектакль Вениамина Смехова - известный актер и другие артисты прочтут рассказ Владимира Сорокина Черная лошадь с белым глазом.

Трагедия в Перми

Напомним, что пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.

Пожар в Перми: задержаны пять подозреваемых

Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Как сообщалось, уголовное дело о пожаре рассматривает Ленинский районный суд Перми.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: трагедияПермьночной клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях