ГлавнаяМирРоссия
 

Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Домодедово возросло до 56

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 17:26
0
166
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Домодедово возросло до 56
Фото: Reuters
Число пострадавших возросло до 56

Число пострадавших при аварийной посадке Ту-154 в московском аэропорту Домодедово в субботу возросло до 56, погибших остается двое.

Об этом сообщил представитель Минздравсоцразвития РФ.

Самолет Ту-154 Дагестанских авиалиний аварийно сел в Домодедово с отказавшими двигателями, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично развалился. Ранее сообщалось о двоих погибших и 40 пострадавших.

"Из числа пострадавших 22 человека направлены на лечение в учреждения Федерального медико-биологического агентства и Минздравсоцразвития, в том числе четверо в тяжелом состоянии", - сказал представитель министерства.

По его словам, в медицинские учреждения города Домодедово отправлены 14 человек, в город Видное - пятеро, то есть всего - 19, из них четверо в тяжелом состоянии и пятеро в состоянии средней тяжести.

"Оставшиеся 15 человек получают амбулаторную и психологическую помощь в аэропорту, если это требуется", - сказал источник.

Командир потерпевшего аварию Ту-154 жив и находится в больнице Москвы

Командир самолета Ту-154, потерпевшего в субботу крушение в московском аэропорту Домодедово после аварийной посадки в результате отказа всех трех двигателей, жив и находится в больнице, сообщил журналистам генеральный директор ОАО Авиалинии Дагестана Мирза Омариев.

"Информацию о произошедшем я получил от командира борта, который сейчас находится в больнице", - сообщил Омариев.

С пострадавшими при аварийной посадке Ту-154 работают психологи МЧС

Психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России начали работу с пострадавшими при аварийной посадке самолета Ту-154 в московском аэропорту Домодедово, сообщил в субботу представитель центра.

Самолет Ту-154 Дагестанских авиалиний аварийно сел в Домодедово с отказавшими двигателями, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично развалился. По последним данным, два человека погибли, 40 пострадали.

"Психологи МЧС начали оказывать помощь пострадавшим в ЧП, также они готовы оказать психологическую помощь родственникам погибших", - сказал представитель ведомства.

Стоит отметить, что московский аэропорт Домодедово, несмотря на инцидент с аварийно севшим в субботу днем самолетом Ту-145, продолжает работать в штатном режиме.

"В настоящее время закрыта вторая взлетно-посадочная полоса, куда аварийно приземлился Ту-154", - сказала представитель аэропорта.

Прием и отправка воздушных судов осуществляется через первую взлетно-посадочную полосу.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня днем самолет Дагестанских авиалиний, у которого отказали все три двигателя, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично разрушился. По последним данным МЧС РФ, два человека погибли, 40 пострадали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМЧСсамолетБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях