ГлавнаяМирРоссия
 

В Росавиации сообщили, что при посадке в Домодедово лайнер раскололся на две части

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 18:48
0
11
В Росавиации сообщили, что при посадке в Домодедово лайнер раскололся на две части
Фото: Reuters
По предварительной информации у лайнера подломилось переднее шасси

По предварительной информации, при аварийной посадке Ту-154 в Домодедово у лайнера подломилось переднее шасси, в результате чего произошел раскол фюзеляжа за кабиной пилота.

Об этом сообщили в Росавиации. Также в ведомстве отметили, что самолет раскололся на две части.

По последней информации, на борту самолета находились 163 пассажира плюс восемь членов экипажа, один человек погиб, один - в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом.

Также Интерфакс сообщает, что в результате авиапроисшествия погибла мать судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева.

Об этом агентству рассказал источник в правоохранительных органах РФ. Интерфакс сообщает, что не располагает информацией из официальных источников по этому поводу.

По последним данным, в результате аварии Ту-154 госпитализированы 83 человека

По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в результате аварии самолета Ту-154 в Домодедово пострадали 83 человека, из которых более половины направлены в домодедовскую больницу.

"По оперативным данным, в результате аварии самолета Ту-154 всего госпитализированы 83 человека. 47 пострадавших госпитализированы в домодедовскую ЦРБ", - сообщили в пресс-службе министерства.

Представитель ведомства также сообщил, что семь пострадавших доставлены в центральную районную больницу города Видное.

Трое пострадавших доставлены в клиническую больницу N83 Федерального медико-биологического агентства России, а один пострадавший - в ЦИТО имени Пирогова Минздравсоцразвития России. Как сообщают в министерстве, 25 пострадавших направлены в медучреждения департамента здравоохранения Москвы.

Также стало известно, что за пассажирами аварийного рейса в Домодедово вылетел резервный самолет Дагестанских авиалиний. Об этом сообщил  представитель авиакомпании Эслендер Агамедов.

"Резервный борт вылетел, в Москве он будет ориентировочно через два часа, затем предполагается, что он заберет пассажиров аварийного рейса и вылетит с ними в Дагестан", - сказал он.

Представитель авиакомпании подчеркнул, что багаж и ручная кладь пассажиров будут в ближайшее время эвакуированы с места катастрофы и доставлена в терминал аэропорта Домодедово, затем вещи будут розданы людям.

Также в авиакомпании орицают версию теракта .В авиакомпании заявляют о технических причинах аварийной посадки.

Среди предварительных причин приоритетной остается отказ двигателя. "Причины будут устанавливать соответствующие службы после расшифровки черных ящиков, однако пока мы говорим об отказе одного из двигателей", - подчеркнул Агамедов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясмертьсамолетаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях